当前位置 : 首页 工作要闻
筑梦、追梦、圆梦!接力助推淮安高质量跨越发展
时间:2020-04-28  来源:淮安市信访局  作者:  字号:[ ]


428日下午,市政府就“圆梦淮安—我为淮安决胜全面建成小康社会建一言”人民建议专题征集活动举办新闻发布会,详细介绍2020年全市人民建议征集活动安排。

为贯彻落实好市委、市政府工作部署,近年来,我市每年围绕一个主题,先后开展“筑梦淮安、崛起江淮”、“追梦淮安—我为淮安高质量发展建一言”专题征集活动,广泛听取人民群众的意见建议,积极为市委、市政府科学决策提供参考。此次专题征集活动的时间从2020428日开始,到今年1231日结束,广大市民和国内外有识之士都可以参加。建议征集主要围绕市委“147”工作部署和市政府十件要事,如何更好地助推淮安经济社会高质量跨越发展,更好地促进人民安居幸福。具体内容可围绕重特大项目攻坚年、完善综合交通运输体系推进全域旅游、加快乡村全面振兴、优化政务服务环境、市域社会治理现代化建设等方面提出意见建议。

广大市民可通过网上建议、纸质信件、短信方式、手机上网等方式参加专题建议征集活动:以网上方式提出的可登录淮安市信访局门户网站“人民建议征集”板块中“民意征集”栏目提出;以纸质信件形式提出的,可邮寄至淮安市信访局人民建议征集办公室;通过短信方式提出的,可将建议内容编辑成短信发送至10639063;通过电子邮件形式提出的,可发送至市人民建议征集办公室电子邮箱;通过微信、手机APP方式提出的,可直接在人民建议板块中提交。

此次活动对征集的建议采取季度初评+年度总评的方式进行评选和奖励。在每季度末,从本季度收到的人民建议中评选出季度奖,奖项设置为:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。每季度的一、二等奖为全年总评选的候选建议,季度三等奖可滚动到下季度继续参评。年底对候选建议进行评选,奖项设置为:一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。季度奖获奖名单于下一季度第一个月在市信访局门户网站上公布,年度奖于20211月评选表彰。此次征集活动为有奖征集,对年度、季度获奖人民建议给予适当奖励。年度一等奖、二等奖、三等奖的奖金分别为4000元、2000元、1000元,对季度三等奖酌情给予奖励。另外,对评选出的优秀人民建议,市人民建议征集办公室将编辑《人民建议摘报》呈报市委、市政府,同时推荐报送省人民建议征集办公室参加全省优秀建议评选。市人民建议征集办公室还将选取优秀建议在《淮安日报》上分期刊登。

发布会.jpg

据悉,我市2019年开展的“追梦淮安—我为淮安高质量发展建一言”人民建议专题征集活动引起了社会很大反响,社会各界和广大群众积极响应、踊跃投稿,为淮安高质量发展献计献策。先后收到人民建议862篇。


相关链接:http://cms.huaian.gov.cn/cmsweb/interview/send_hasmh_xwfbh.html?id=2c94939071b5d6350171bf6cda8b307c