当前位置 : 首页 工作要闻
市委第二巡察组巡察市信访局工作动员会召开
时间:2020-09-03  来源:淮安市信访局  作者:  字号:[ ]

 

   根据市委统一部署,9月3日上午,市委第二巡察组巡察市信访局工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长赵春虎主持召开了与市信访局局长骆四清的见面沟通会,通报了本轮巡察任务和工作安排,传达了中央和省市委关于巡察工作的最新精神。动员会上,赵春虎就即将开展的巡察工作作了动员讲话。骆四清主持会议,汇报2017年以来工作情况并作表态发言。

   市委第二巡察组副组长任韬及巡察组其他同志,市纪委监委派驻第十六纪检监察组负责人、市信访局领导班子成员及全体同志等参加会议。

   赵春虎指出,要提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义。市信访局要认真学习、全面把握党中央关于巡视巡察工作指示精神,深刻理解巡视巡察工作的政治定位、政治方向和政治要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于巡察工作的新部署新要求上来,增强做好新时代巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

   赵春虎强调,要坚持问题导向,充分彰显巡察监督治本功效。本轮巡察,巡察组将坚决落实政治巡察要求,推动市信访局在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。监督检查的重点是聚焦基层贯彻落实重大决策部署情况,进一步促进党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步推动全面从严治党向基层延伸;聚焦领导班子和干部队伍建设情况,进一步推动解决软弱涣散、组织力欠缺问题。

   赵春虎要求,要转变工作作风,充分配合协力完成巡察任务。巡察组是市委派出的,体现的是市委的权威和信用。做好巡察工作,完成好市委交办的巡察任务,是巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。市信访局要积极配合巡察组做好巡察各项工作,畅通干部群众向巡察组反映意见建议的渠道,共同维护巡察纪律的严肃性,严格执行巡察工作纪律。

   骆四清表示,市信访局将切实提高认识,强化纪律意识,坚决贯彻市委巡察工作部署,严格按照巡察组的工作计划,主动加强衔接,全力做好配合,深入查找工作差距,实事求是汇报工作,客观如实反映情况,全力配合好巡察组的工作。同时,将这次巡察工作同落实全面从严治党主体责任结合起来,对巡察指出的问题,积极整改、细化落实,努力推动全市信访工作高质量发展。

   巡察期间(2020年9月3日至10月31日),市委第二巡察组设置值班及接收短信电话:18912080715(工作日上午9:00至下午5:30),同时在市信访局办公楼一楼信访评议庭斜对面楼梯间内设置了联系信箱。专门邮政信箱:淮安市委巡察办081信箱,邮编:223001。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市信访局领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定移交处理。